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5 bunte WOW-Rezepte mit Steak-Hüfte aka “Hüftsteak”

Hüftsteak gebraten

HüftsteakDie Steakhüfte, in Österreich auch Hüferlsteak genannt, gilt als das feinste Teilstück aus der Rinderhüfte. Das Fleisch der Hüfte ist kurzfaserig und mit feinen Fettadern durchzogen (Fettanteil ca. 4,5%) und deshalb sehr gut geeignet zum Kurzbraten.

Aber auch andere für andere Zubereitungsarten wie Braten, Schmoren oder Kochen eignet sich die Hüfte. Da es manchmal schnell gehen muss, aber trotzdem voller Geschmack sein soll, möchten wir euch 5 Rezepte zum Kurzbraten vorstellen, die euch begeistern werden.

Tipp: Das Fleisch sollte bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben. Nach dem Zubereiten das Fleisch noch mindestens 3-5 Minuten – am besten in Folie im Ofen bei rund 80 Grad – ruhen lassen.

Stir-Fry: Schnell, Bunt & KnackigRinder Hüftsteak mit Gemüse

Bei dieser Kochtechnik wird klein geschnittenes Fleisch und Gemüse in sehr heißem Öl gebraten, während es gerührt wird. Dafür wird traditionell ein Wok verwendet, eine Pfanne funktioniert dafür aber genauso gut.

Bei unserem Rezept machen Limettensaft, Soja- und Fischsauce das Rindfleisch würzig zart. Die roten Paprika, der Brokkoli und die Zuckererbsenschoten springen nur einmal ganz kurz in die Pfanne, damit sie knackig und bissfest auf eure Teller wandern. Dazu passt am besten aromatischer Reis. Hier geht es zum Stir-Fry Limetten-Rindfleisch … 

Bunt und voller Geschmack: Bowls

Hinter dem Trend-Food “Bowl” stehen die Farben und Formen von Lebensmitteln und die Art, wie wir sie auf dem Teller oder in der Schüssel anrichten. Denn diese regen unsere Sinne und unseren Appetit auf wunderbare Weise an. Das ist auch schon das Geheimnis der Bowl-Gerichte, die in großer Vielfalt, mit viel Fantasie und Liebe zum Detail zubereitet werden.

Wenn ihr den Geschmack der mexikanischen Küche liebt, dann ist die Burrito-Bowl genau das Richtige für euch! Denn hier kommen zu dem zarten Huftsteak noch Reis, Bohnen, Mais, Avocado, Tomaten, Käse und ein frisches Joghurt-Limetten-Dressing dazu. Schaut rein, das Rezept kommt auch hier von Springlane … 

Hüftsteak vom Grill

Oh la la: Der Steak-Burger der glücklich macht

Rinderhüft-Steak, Fenchel, Zwiebel, Chili, Honig und Ziegenkäse spielen die Hauptrolle bei dem Mega-Steak-Burger, der eine Klasse für sich ist. Fenchel und Zwiebel werden hier mit etwas Chili und Honig im Ofen gegart.

Wir empfehlen, das Steak nach dem kurzen Anbraten unbedingt noch etwas rasten zu lassen. Hierfür könnt ihr das Steak (in Folie gepackt) für ein paar Minuten bei ca. 80 Grad in den Backofen geben. Das Rezept von Foodboom samt Video findet ihr unter diesem Link … 

Gesundes Eiweis hoch 3: Hüftsteak mit Bohnenpüree & Pilzen

In rund 30 Minuten ist dieses Gericht fertig, und macht mindestens 12 Stunden satt und glücklich. Zum Hüftsteak mit Bohnenpüree werden quasi als Krönung Pilze serviert. Anstatt den Kräuterseitlingen, wie im Rezept angegeben, könnt ihr auch die fabelhaften Bio-Austernpilze vom Schigmannhof oder Eierschwammerln servieren. Das geniale Blitzrezept findet ihr auf Brigitte.at unter diesem Link … 

Thai-Küche für Ungeübte: Grünes Kokos-Curry mit Rinderstreifen

Feines Hüftsteak, Frühlingszwiebel oder junge Zwiebel, Chili, Koriander, Kokosmilch, grüne Currypaste und Limetten, mehr braucht ihr nicht für dieses fantastische Gericht, das euch den Geschmack Thailands ins Haus bringt. Dazu passt am besten Basmatireis. Das Rezept findet ihr unter diesem Link …

Für alle, die das wunderbare Hüft-Steak entdecken möchten, haben wir Bio-Hüftsteak (Dry-Aged, Bio & Slow Food) von Biobauer und Metzgermeister Markus Salcher aus dem Lesachtal und von der bäuerlichen Gemeinschaft Nockfleisch (Konventionell) aus Patergassen im Angebot. Das Angebot findet ihr unter diesem Link … 

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