Neben der achtsamen Haltung und der stressfreien Schlachtung ist uns die ganzheitliche Verwertung der Tiere ein großes Anliegen. Wir zeigen euch 5 Top-Rezepte, die euch in den Gourmet-Himmel entführen werden. Bleibt dennoch etwas vom wertvollen Fleisch über, dann freut euch. Denn diese könnt ihr dies zu wunderbaren Sandwiches & Suppen verarbeiten. Dies ist dann wohl Genuss hoch drei!
Wer das Huhn traditionell im Ofen zubereiten möchte, dem legen wir die Niedergarmethode ans Herz. Bei dieser wird die in den Rezepten empfohlene Temperatur auf ca. 120 Grad gesenkt und die Garzeit dementsprechend verlängert. Ihr könnt das Huhn ohne weiteres über Stunden im Ofen lassen. Wir wünschen euch viel Freude und Genuss!
Bio-Hendl ist aktuell vom Biohof Lube vom Haimburger Berg erhältlich. Ein Kilo kostet € 12,50 … ihr könnt es unter diesem Link ab Hof oder gemeinsam mit anderen Produkten unter diesem Link im Gaumenfest-Shop bestellen.
Herbstlich: Bio-Hendl vom Blech mit Weintrauben-Pilz-Beilage
Dieses Rezept mag aufwendig klingen, ist aber im Grunde sehr einfach in der Zubereitung. Das Huhn wird mit Äpfeln, Orangen, Zwiebeln und Kräutern gefüllt. Dies unterstreicht den feinen Geschmack des Hühnerfleisches mit den süß-säuerlichen Aromen. Hier geht es zum Rezept von Foodboom …
Köstlich knusprig: Brathuhn mit Honig und Thymian
Thymian, Zitrone, Schalotten, Knoblauch, Weißwein und Honig sind hier die Begleiter zu einem Brathendl der Extraklasse, das selbst ungeübten Kochbegeisterten garantiert gelingt. Das Rezept kommt von der tegut Kochwerkstatt, bitte hier entlang …
Essen wie Gott in Frankreich: Klassisches Coq au Vin
In Frankreich hat es das Huhn völlig zu Recht zum Nationalgericht gebracht: Coq au vin. Klassisch wird es mit Kartoffeln, Pilzen, Schalotten und mit Rotwein zubereitet.
Für das Coq au vin kommen traditionell die Hühnerschenkel in den Topf. Dies wird alle freuen, die die Hühnerbrust für etwas Besonderes reserviert haben.
Nichtsdestotrotz können hier auch die Hühnerflügel mit zubereitet werden. Unter diesem Link findet ihr ein wunderbares Rezept …
Vollwertig und sündhaft gut: Asiatische Kokos-Huhn-Suppe
Hand auf´s Herz: wohl niemand kocht sooooo gute Suppen mit Huhn wie die Asiaten. Wir stellen euch ein Rezept vor, bei dem Pilze, Schalotten, Ingwer und Zitronengras auf Huhn und Kokosmilch treffen. Bleibt uns nur noch, euch ein herzhaftes Qing xiangyong zu wünschen! Das Rezept liefert Foodboom.de …
Schräg, aber supergut: Nudelsalat mit Huhn, Mango, Minze und Wasabinüsse
Perfekt als Zwischenmahlzeit, für die Mittagspause oder gemeinsam mit Freunden. Das schon fertig gebratene Hühnerfleisch muss in diesem Fall nur noch kurz in der Pfanne angebraten werden um etwas Bratensatz zu erhalten und um den Geschmack zu intensivieren. Das Rezept ist ebenso einfach wie gut. Unbedingt probieren, damit holt ihr euch im Herbst den Sommer ins Haus. Unter diesem Link findet ihr das Rezept …