Am 26. Oktober feiern wir den Nationalfeiertag. Ein wirklich guter Grund, einen Klassiker der Österreichischen Küche, einen saftigen Festtagsbraten auf den Tisch zu bringen. Wir haben für euch köstliche Rezepte und Tipps und natürlich die besten Fleischstücke vom Schwein, Rind, Kalb, Lamm und Wild – einmal klassisch und einmal neu interpretiert – gefunden! Bestes heimisches Fleisch aus dem Lesachtal und den Kärntner Nockbergen, vorbereitet von Metzgermeister Markus Salcher aus dem Lesachtal und dem Team der bäuerlichen Gemeinschaft Nockfleisch liefern wir euch bratfertig ins Haus. Sonderwünsche sind jederzeit möglich. Schreibt uns einfach eine Mail an be**********@ga********.at oder ruft uns unter 0664 4298768 an und sprecht mit uns persönlich.
Euer Fleisch wird euch am Freitag, dem 25. Oktober 2019 ins Haus geliefert. Österreichweit wird mit dem gekühlten Over-Night Versand der Post versendet, im Raum Klagenfurt und St. Veit stellen wir persönlich zu. Um euer Fleisch zeitgerecht vorbereiten und liefern zu können, bitten wir euch, die Festtags-Braten bis Dienstag Abend zu bestellen. Danke!
Knusprig kross und voller Geschmack: Schweinebraten
Ein saftiger Schweinebraten “wie damals”. Bestes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch: mehr braucht es nicht für den Klassiker der österreichischen Küche. Ein einfaches Rezept findet ihr unter diesem Link …
Erstklassige Teilstücke vom Bauch (ab € 7,90/kg) oder von der Schulter (ab € 8,90) könnt ihr hier bestellen ….
Schweinebraten im knusprigen Speck-Mantel mit Fenchel-Pfirsichgemüse. Frech und saugut kommt die “junge” Variante des Schweinebraten vom Schopf daher und sorgt mit einer Bratensoße aus Bier und Pfirsichsaft für jede Menge gute Laune am Tisch! Das Rezept findet ihr unter diesem Link …
Schopf-Fleisch – auch in Bio-Qualität (€ 10,90/kg) – könnt ihr hier bestellen …
Saftiger Klassiker aus Österreich: Rinderbraten
Gut und bewährt hat sich der ganz klassische Rinderbraten, geschmort mit Wurzelgemüse mit Kartoffelröster und Kohlsprossen. Zum Rezept geht es hier entlang …
Bio-Fleisch (dry aged) vom Lesachtaler Almochsen in den Teilstücken Rostbraten bzw. Ribeye (€ 28,90/kg) findet ihr hier …
Zarte Schulterstücke, aufgrund ihrer feinen Marmorierung bestens zum Braten geeignet, können unter diesem Link ab € 15,90 bestellt werden …
Ofen-Roastbeef ganz ohne Stress: ohne viele Zutaten ganz einfach zuzubereiten spielt der Geschmack des Fleisches die Hauptrolle. Und der ist unvergesslich. Zum Rezept bitte hier entlang …
Feinstes Beiried für das Roastbeef (dry aged) vom Almochsen in Bio-Qualität (€ 29,90/kg) könnt ihr hier bestellen …
oder unter diesem Link vom feinstes Beiried vom Jungrind aus den Nockbergen (€ 34,90)
Zart und mit feinem intensiven Geschmack: Kalbsbraten
Oh la la, hier kommt der Kalbsbraten-Klassiker aus der Österreichischen Küche mit einem Rezept, wie es besser nicht sein könnte. Von Frieda Stranzinger von der Kaiserlinde in Polling. Bitte auf diesen Link klicken …
Bio-Kalbsbraten vom Milchkalb aus dem Lesachtal könnt ihr fertig gerollt unter diesem Link bestellen …
Am Knochen geschmort bekommt dieser Kalbskotelett-Braten einen herrlich intensiven Geschmack. Dazu passt ein Krautsalat mit Speck ebenso wie Kartoffelpüree mit Gemüse. Gusto bekommen? Dann schaut mal hier rein …
Kalbskotelett bzw. Kalbsrücken-Braten mit Knochen aus dem Lesachtal und den Nockbergen (ab € 18,90 BIO!) könnt ihr hier bestellen …
Lammbraten: Zarter Fleischgenuss für Kenner
Lammbraten, mit Rosmarin gespickt. Aus dem Servus-Magazin stammt dieses wunderbare Rezept, bei dem Rosmarin und Knoblauch verleihen dem Lammbraten ein unvergleichliches Aroma verleihen. Wohoooo, das ist Feiertagsgenuss vom Feinsten. Bitte hier entlang …
Nicht nur zu Ostern ein Festessen ist dieser Lammbraten mit Ofenkartoffel nach Toskanischer Art. Mariniert wird am Vortag, dann schmeckt es am Feiertag gleich nochmals so gut. Das feine Rezept findet ihr unter diesem Link …
Zartes Lammfleisch könnt ihr in BIO-Qualität aus dem Leschtal (€ 22,90/kg) oder aus den Kärntner Nockbergen (€ 21,90/kg) unter diesem Link bestellen …
Wunderbarer Geschmack aus unseren Wäldern: Wild
Ein klassischer Hirschbraten aus der Keule ist ein Hochgenuss, der auf der Zunge zergeht. Das Hotel Nesslerhof in Großarl versteht es die Gäste zu rundum zu verwöhnen, auch kulinarisch. Hier geht es zum wunderbaren Hirschbraten-Rezept mit Spätzle und Blaukraut des großartigen Hotels.
Einen Osttiroler Hirschbraten mit Dörrzwetschken und Schlupfkrapfen präsentiert der Falstaff. Das Rezept stammt von Elisabeth Lust-Sauberer aus ihrem Kochbuch “Kochen wie die Bäuerin”. Unter diesem Link findet ihr das Rezept …
Feinstes Fleisch für euren Hirschbraten vom Schlögel aus dem Lesachtal (€ 19,90/kg) oder den Nockbergen (€ 22,40) könnt ihr hier bestellen …