Weidepute vom Gramitscherhof von Matthias Seifried

- Putenschnitzel (Brust) ab EUR 12,00 (500g) bitte hier entlang …
- Faschiertes ab EUR 9,00 (500g) unter diesem Link …
- Rollbraten ab EUR 18,00 (1 Kilo) findet ihr hier …
- oder Mischpakete (Puten-Brust, Puten-Filet, Rollbraten, Faschiertes) ab EUR 68,00 (4 Kilo) hier mehr dazu …
Sonderwünsche werden sehr gerne erfüllt. Ihr könnt euch an Claudia Hölbling (T. 0664-4298768) oder direkt an Matthias Seifried (T. 0664-5477088) wenden.
Ob ihr das Fleisch direkt ab Hof wünscht oder via Gaumenfest-Shop gemeinsam mit anderen Köstlichkeiten, bleibt wie immer euch überlassen.
Ob ihr das Fleisch direkt ab Hof wünscht oder via Gaumenfest-Shop gemeinsam mit anderen Köstlichkeiten, bleibt wie immer euch überlassen.
.
Hirschsteaks für feinsten Genuss aus den Nockbergen

.
Wer sich einen feinen Hirschbraten zubereiten möchte, für den haben wir wunderbare Bratenstücke aus dem Schlögel. Dies garantiert einen zarten und saftigen Braten.
.
Tipp:
Ein Hirschbraten wird ganz klassisch geschmort. Zuerst von allen Seiten kurz mit hoher Hitze anbraten, damit sich die Röstaromen entwickeln. Beim Würzen sind Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian sind die Klassiker, die besonders gut mit dem Fleisch harmonieren. Geben Sie dem Fleisch Zeit, das Aroma zu entfalten. Empfohlen wird die Zubereitung mit Niedergartemperatur. Schaut mal, wie fein …
.
Bauern-Hendln vom Huditz-Hof aus Maria Saal (Liefertermin: 16. September 2022)

.
Der wunderschöne Huditz-Hof in der Gemeinde Maria Saal ist einer jener Bauernhöfe, die heute nur mehr schwer zu finden sind. Eingebettet nahe des Ortskerns von Maria Saal bietet er mit seinen Wiesen und Feldern wertvolle Natur inmitten des Siedlungsgebietes. Seit dem Frühling 2022 haben am Hof auch Masthendln einen guten Platz gefunden. “Für den Eigenbedarf haben wir immer schon Masthühner gehalten”, erzählen Florian und Christina Huditz. “Mit unserem Angebot möchten wir den Menschen eine Möglichkeit bieten, gutes Hühnerfleisch regional zu beziehen.”
.
Bio-Physalis vom Biohof Tauschitz – Gut Nußhof aus Hörtendorf

.
Die Physalis oder auch Kapstachelbeere wird immer beliebter. Das liegt nicht nur an ihrem schönen Äußeren, sondern auch an dem großartigen Geschmack, der exzellent zu feinem Speck, insbesondere zu milden Lardo, Osso Collo oder luftgetrockneten Schinkenspeck passt.
Wegen ihres besonderen und etwas herben Geschmacks verleiht sie vielen Gerichten einen unerwarteten Kick. Sie passt zu Salaten, auf Kuchen, in Grillsaucen oder eingekocht als Marmelade.
.
Bio-Köstlichkeiten vom Bauernhof Flödl aus St. Michael/Bleiburg

.
P.S. Wusstet ihr, dass Zwiebel – besonders die roten – außerordentlich gesund sind? Wir wissen, vieles wird heutzutage als “Superfood” bezeichnet. Doch die rote Zwiebel kann zurecht in der obersten Liga der gesunden Gemüse positioniert werden. Ihre schöne Farbe erhält sie durch die enthaltenen Anthocyane. Dies sind Antioxydantien, die freie Radikale oder schädliche Sauerstoffverbindungen binden. Antioxidantien schützen uns vor Krankheiten und stärken das Immunsystem. Weiters sind sie gute Lieferanten von Kalium, Vitamin B und Vitamin C. Sie regt den Stoffwechsel an und kann bei Appetitlosigkeit, zur Vorbeugung von Arterienverkalkung, bei Husten, bei Insektenstichen oder bei Ohrenschmerzen helfen.
.
Do it yourself Kräuteraufstrich. Dazu feines, frisches Buchweizenbrot

.
Dazu ein wunderbares Buchweizenbrot, das nicht nur mit seinem Geschmack, sondern auch mit seiner runden Form gute Laune macht. Das Brot kommt von der Bäckerei Wienerroither.
Dazu ein wunderbares Buchweizenbrot, das nicht nur mit seinem Geschmack, sondern auch mit seiner runden Form gute Laune macht. Das Brot kommt von der Bäckerei Wienerroither.
.
Alle Zutaten für den Kräuteraufstrich und das Buchweizenbrot könnt ihr unter diesem Link um EUR 12,90 bestellen …