ab € 13,90
Der wunderbar zarte Osso Collo ist eine wahre Delikatesse und wird aus dem Nacken des Schweines (Schopf) von Hand veredelt. Der reichhaltige Umami-Geschmack ist durch die traditionelle Herstellungsmethode und die Verwendung von hochwertigen Zutaten geprägt. Das Fleisch stammt von Schweinen, die ausnahmslos am eigenen Hof aufgezogen werden. Mit einer Mischung von frisch gemahlenen Gewürzen eingerieben, hat es rund zwei Wochen Zeit, um die Geschmäcker aufzunehmen. Nach der sanften Kalträucherung, die wiederum mindestens zwei Wochen Zeit beansprucht, übersiedelt der Osso Collo in den Reifekeller, wo er für mindestens vier Monate an der frischen Luft natürlich reift und seine Aromen entfaltet.
Der Geschmack lässt sich am besten mit umami, also herzhaft intensiv und fleischig, beschreiben. Die Textur des Fleisches ist kurzfaserig, mit Fett durchzogen und zart. Die lange Reifung an der frischen und Osttiroler Bergluft verleiht dem Osso Collo seine intensive Aromatik. Das zarte Fleisch mit Fettmaserung und die aromatischen Gewürze machen den Osso Collo zum Highlight einer typischen Jause. Er harmoniert wunderbar mit eingelegtem Gemüse und mit frischem Brot.
Gewicht | n. a. |
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Größe | n. a. |
Bitte wählen Sie das gewünschte Gewicht | ca. 500g, ca. 750g, ca. 1 Kilo, ganzer Osso Collo (ca. 1,8 Kilo) |