Fenchel, Melanzani, Zucchini, bunte Paprika, Mais, Kürbis, Gurken & Co., frisches Gemüse hat Hochsaison. Wir zeigen euch 5 Rezepte, wo die gesunden, bunten Vitamin-Lieferanten die perfekten Begleiter für unser herrliches heimisches Fleisch bilden. Und das Beste: wir bieten euch alles in einer Box zum Nachkochen an. Na? Lust bekommen? Dann freut euch auf Freitag und auf eure ganz persönlichen “Kochboxen”. Das Gemüse liefert uns die Gärtnerei Toschkov, die bereits seit 1935 in Klagenfurt beheimatet ist. Mehr über die Gärtnerei, die von Niki Toschkov und seiner Frau Petra geführt wird, erfährt ihr unter diesem Link …
Schnell & Leicht: Zartes Schweinefilet mit buntem Gemüse aus dem Backofen
Foodblogger und Kochprofi Thomas Sixt hat das schnelle und supergute Kochen echt drauf. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr mit seinem Rezept eine schnelle, leichte 5-Sterne-Mahlzeit aus dem Ofen. Durch die schonende Zubereitungsmethode des Gemüses bleiben die wertvollen Vitamine erhalten und es schmeckt einfach himmlisch. Zum Schweinefilet liefern wir euch buntes Gemüse wie Paprika, Zucchini, Cocktail-Tomaten und Jungzwiebel. Dazu passt Basilikumpesto, dessen Rezept ihr ebenfalls im Beitrag findet. Schaut mal, hier geht´s zum Rezept …
Bestellen könnt ihr die Schweine-Filet plus frisches Gemüse Kochbox um € 16,90 unter diesem Link …
It´s Love: Provenzalischer Lamm-Gemüse-Topf
Wir gestehen, wir lieben Lamm. Einerseits wegen des zarten Geschmackes. Andererseits, weil “Nicht-Edelteile” wie z.B. Schulter genauso gut – wenn nicht besser – schmecken wie Filet oder Rückensteaks.
Für dieses tolle Rezept verwenden wir Schultersteaks vom Lamm, bestens vorbereitet von Biolandwirt und Fleischermeister Markus Salcher aus dem Lesachtal. Dazu gibt es erntefrische Paprika und Zucchini sowie Zwiebel, Knoblauch und frischen Rosmarin. Das gelingsichere Rezept zum Nachkochen kommt von Lecker.de und ist unter diesem Link zu finden …
Bestellen könnt ihr die Lammschulter-Steaks plus Gemüse als Kochbox um € 23,90 unter diesem Link …
Einfach & Genial: Bio-Forelle im Ofen mit Gemüse-Potpourri
Von wegen, Fisch ist schwer zuzubereiten. Nina Düsentrieb von Düsentrieb´s Kitchen beweist mit diesem einfachen Rezept nicht nur, wie herrlich einfach Fisch und Gemüse auf einem Backblech zuzubereiten sind, sondern auch, wie köstlich dieser schmecken kann. Und dass Fisch äußerst gesund ist, wissen wir eh 🙂
Der feine Bio-Fisch kommt von Winfried Süßenbacher aus St. Georgen am Längsee, das Gemüse – frischer Fenchel, Cherry-Tomaten, Kürbis, Zucchini und Kartoffeln von der Gärtnerei Toschkov. Das Rezept findet ihr unter diesem Link …
Bestellen könnt ihr die Bio-Forellen (2 Stück) plus frisches Gemüse Kochbox um € 24,90 unter diesem Link …
Klassisch gut: Kurz gebratenes Rindfleisch mit viel Gemüse
Allen, denen Rindschnitzel zu altbacken sind, sei der schnelle Rinder-Wok (geht auch in der Pfanne) an´s Herz gelegt. Dazu werden die Schnitzel in Streifen geschnitten, kurz scharf angebraten und abgedeckt zur Seite gestellt. Die Ruhephase gibt dem Fleisch Zeit, zart zu werden. Anschließend das Gemüse – wir liefern frische Paprika, Karotten, Chili und Frühlingszwiebel – anbraten. Ingwer gibt dem Ganzen Pfiff. Das Fleisch dazu geben und mit Sojasauce abschmecken. Klingt einfach, ist es auch. Hier geht es zum Rezept auf Eat Smarter …
Bestellen könnt ihr die Rindschnitzel plus frisches Gemüse Kochbox um € 17,90 unter diesem Link …
Nicht sexy, aber Wohooo: Ländle Kalbsbratwurst-Gulasch mit Gemüse
Kalbfleisch und Gemüse mit viel Geschmack. Und das in einem Topf. Oftmals sind die einfachsten Gerichte die besten. Unser Kalbsbratwurst-Gulasch kann dies zu 100% unterstreichen. Die schmackhaften Kalbsbratwürste von Markus Salcher aus dem Lesachtal harmonieren wunderbar mit den bunten Paprika, den Zwiebeln und den Kartoffeln. Pfefferoni sorgen für den kleinen Kick. Unbedingt probieren, das Rezept findet ihr unter diesem Link …
Bestellen könnt ihr die Kalbsbratwurst-Gulasch Kochbox um € 14,90 unter diesem Link …