Aktuelles

Genuss-Eldorado für Entdecker: Angus-Beef vom Zenzbauer

Michael JammerneggDer Grill- und Barbecue-Trend, den Kenner mit Leidenschaft frönen, bringt immer wieder neue Zuschnitte – oder „Cuts“ – ins Gespräch. Der leidenschaftliche Angus-Züchter Michael Jammernegg vulgo Zenzbauer aus Oberlatein in Eibiswald ist nicht nur ein Bilderbuch-Landwirt, der selbst stressfrei und schonend schlachtet, sondern beherrscht den Dreh mit den “Cuts” aus dem FF. Der Mann schneidet Steaks, dass einem nur wortloses Staunen – und Genießen – bleibt. Dahinter steckt echtes Interesse und jede Menge Können.

Am 1. Oktober ist es wieder soweit. An diesem Tag ist wieder Angus-Beef vom Zenzbauer erhältlich. Und Michael wäre nicht Michael, wenn er nicht ganz besondere Pakete für euch geschnürt hätte. Lasst uns also gemeinsam seine Talente entdecken! Bestellschluss ist der 24. September 2020. 
Ihr könnt die Pakete direkt ab Hof bestellen oder aber über das Gaumenfest-Shop gemeinsam mit anderen Produkten. Achtung: wenn ihr im Gaumenfest-Shop bestellt, stellen wir euch alles bis auf das Angus-Beef in der aktuellen Woche zu. Das Angus-Beef schicken wir nach. Solltet ihr alles gemeinsam am 1. Oktober wünschen, dann bitte im Feld “Anmerkungen” mitteilen.

Zenzbauer Grillpaket Special, ca. 4 Kilo

Inhalt: 1 Kilo Sirloin Steak, 1 Kilo Flap oder Flanksteak, 1 Kilo Chuck Roll Steak und 1 Kilo Hackfleisch

Das Sirloin Steak ist mager und wenig marmoriert. Dennoch trumpft es mit einem exzellenten Eigengeschmack auf, der direkt aus dem Fleisch kommt und nicht durch Fettstränge hervorgerufen wird. Es ist ein perfektes Steak für alle, die gerne magere Steaks bevorzugen und trotzdem nicht auf ein aromatisches Stück Fleisch verzichten wollen. Das Steak wird nur kurz angebraten und gart anschließend im Ofen oder auf dem Grillrost nach. Mehr Infos und Rezept findet ihr unter diesem Link …

Flap und Flanksteak stammen beide aus dem Bauchlappenbereich des Rindes, der genaue Cut unterscheidet sich geringfügig. Das Flap Steak kann als „der große Bruder“ des Flank Steaks bezeichnet werden. Was die Zubereitung angeht, hat das Flap Steak eine etwas längere Garzeit als das Flank Steak. Mehr über das Flap-Steak findest ihr unter diesem Link … Wer mehr über das Flanksteak (übrigens ein echter Geheimtipp) erfahren möchte, findet Tipps und Rezepte unter diesem Link … 

Das Chuck Roll Steak wird aus der hohen Rippe oder dem Nacken geschnitten. Die Muskelgruppe wird mehr beansprucht und hat daher einen etwas festeren Biss als das Ribeye. Bei der Zubereitung sollte es länger bei ruhender und geringerer Hitze ziehen. Bitte achtet darauf, die Steaks nicht zu dünn zu schneiden.

Zenzbauer Grillpaket Special um € 70,00 ab Hof bestellen … 

Zenzbauer Smoke Paket, ca. 3 Kilo

Inhalt: 1 Kilo Beef Brisket, 1 Kilo Short Ribs, 1 Kilo Picanha

Bei Beef Brisket handelt es sich um ein Stück Rinderbrust, das bei niedrigen Temperaturen langsam („Low & Slow“) zubereitet wird. Es ist der absolute Klassiker unter den BBC Cuts.

Die Zubereitung von Short Ribs ist einfach und entspannend. Das Ergebnis eine Sensation, die man nicht so schnell vergisst. Sie werden aus der “Short Plate” geschnitten und sind eine großartige Alternative zu gängigen “Ribs” vom Schwein.

Picanha (Portugisisch), zu deutsch Hüftdeckel oder Tafelspitz, eignet sich perfekt für´s BBQ. Im Gegensatz zum bekannten Tafelspitz bleibt beim brasilianischen Cut, der Picanha, die Fetthaube am Muskelfleisch. Diese schützt das Fleisch vor dem Austrocknen und ihm einen intensiven Geschmack.

Zenzbauer Smoke Paket um € 50,00 ab Hof bestellen … 

Zenzbauer Steak & Burger Grillpaket

Inhalt: ca. 1,5 Kilo Steaks (z.B. Beiried, Huftsteak, Flanksteak … ) gemischt, 1,5 Kilo Burger-Pattys

Zenzbauer Steak & Burger-Pattys Grillpaket um 49,90 ab Hof bestellen … 

Sonderwünsche sind gerne und jederzeit möglich. Ihr könnt euch direkt an Michael Jammernegg wenden (Tel: 0664 1827555) oder an Claudia Hölbling (Tel: 0664 4298768). Wir wünschen euch viel Freude mit dem wertvollen Fleisch.

 

 

Teilen Sie diesen Beitrag