Aktuelles

KOBAN SÜDVERS Weihnachts-Charity: 100 Festessen von Spitzenköchen für Familien mit schwer kranken Kindern

Rosemarie Trabelsi (la torre), Dr. Klaus Koban (KOBAN SÜDVERS Group) und Claudia Hölbling (gaumenfest.at)

Rosemarie Trabelsi, Andreas Döllerer und Thomas Gruber kreieren Weihnachtsessen, die betroffenen Familien gegen einen kleinen Beitrag frei Haus als Kochboxen zugestellt werden. Ermöglicht wird die Aktion von der KOBAN SÜDVERS Group.

„Familien mit schwer kranken Kindern leben einen Alltag fernab von jeglicher Normalität. Zur emotionalen Last kommt meist noch finanzielle Unsicherheit. Viele Betroffene leben an der äußersten Belastungsgrenze“, sagt Dr. Klaus Koban, Geschäftsführender Gesellschafter der KOBAN SÜDVERS Group und erklärt: „Wir möchten den Familien mit einen sehr guten Weihnachtsessen Freude bereiten und Wertschätzung für ihr tägliches Handeln vermitteln. Die Lebensmittel stammen von Kärntner Landwirten und sind, wie die Rezepte der Spitzenköche, von höchster Qualität.“

Online-Bestellung mit Rabatt-Code

Zu bestellen sind die weihnachtlichen Festessen mit über die Online-Plattform www.gaumenfest.at, die mit der “Stille-Helden-Aktion” betroffene Familien mit vergünstigten Einkäufen von Kochboxen und Grundnahrungsmitteln aus bäuerlicher Herkunft unterstützt. Der Rabattcode, der einen Rabatt von 80% ermöglicht, kann von Familien mit schwer und chronisch kranken Kindern telefonisch unter 0664-4298768 oder per Mail an st**********@ga********.at angefordert werden.

Fischfilet mit Gemüse aus dem Ofen nach einem Rezept von Rosemarie Trabelsi
Saiblings- oder Lachsforellen-Filet auf buntem Gemüse aus dem Ofen von Rosemarie Trabelsi – la torre

Geschmack des Südens für heimischen Fisch

Mit ihrer italienischen Kochkunst auf höchstem Niveau zählt Rosemarie Trabelsi zu den besten Köchinnen Österreichs. Fisch, Gemüse und Kräuter spielen die Hauptrollen im preisgekrönten Gaumentheater des „la torre“ in St.Veit/Glan. Inszeniert in leichten, unvergesslichen Gerichten.

Dazu Rosemarie Trabelsi: „Diese Komposition findet sich auch in der Kochbox. Einfach und schonend in der Backofen-Zubereitung vereinen sich die Geschmäcker von filetiertem Fisch, frischem Gemüse und feinen Kräutern. Eine gesunde und feine Köstlichkeit“.

Link zum Weihnachtsessen “Saiblings- oder Lachsforellenfilet auf buntem Gemüse aus dem Ofen” von Rosemarie Trabelsi vom “la torre”

 

Burgunder-Rindsbraten nach einem Rezept von Andreas Döllerer
Burgunder-Rindsbrate mit Tagliolini und Preiselbeeren nach einem Rezept von Andreas Döllerer

Zartes Rindfleisch mit Charakter

„Weihnachten steht für Zeit mit der Familie und für Gemeinsamkeit, in der genussvolles Feiern, natürlich auch beim Essen, eine Hauptrolle spielt. Beste Rezepte ohne allzu viel Arbeitsaufwand sollten bevorzugt werden“, sagt Andreas Döllerer, vielfach gekrönter Spitzenkoch, dessen Kochkünste in den “Döllerer Genusswelten” in Golling nahe Salzburg bereits Kultstatus erreicht haben.

„Mein Rezept – Burgunder-Rindsbraten mit Preiselbeeren und Tagliolini – lässt sich wunderbar vorbereiten und ist Heimatküche zum Wohlfühlen. Hier trifft Geschmack auf Charakter“, freut sich Döllerer.

Link zum Weihnachtsessen “Burgunder-Rindsbraten mit Preiselbeeren und Tagliolini” von Andreas Döllerer

Gefüllte Rose-Kalbsbrust von Thomas Gruber
Gefüllte Rosékalbsbrust mit zarten Salaten nach einem Rezept von Thomas Gruber

Zwei Weihnachtsklassiker mit viel Gefühl

Thomas Gruber, leidenschaftlicher Spitzenkoch und verantwortlich für die kulinarischen Hochgenüsse in den Restaurants Schlossstern & Seespitz des Falkensteiner Schlosshotels in Velden, liegt die „Slow Food“ Philosophie besonders am Herzen.

Dies spiegelt sich in seinen Kreationen „Gefüllte Rosé-Kalbsbrust“ und der „Weihnachtlichen Mohntorte“ wieder. Gruber erklärt: „Die Rezepte sind einfach in der Vorbereitung, brauchen aber Ruhezeit, um ihre Geschmäcker voll entfalten zu können. Es sind die Vorfreude, die entspannte Finalisierung und die Geschmackserlebnisse, die überzeugen werden“.

Link zum Weihnachtsessen “Gefüllte Rosékalbsbrust mit zarten Salaten” von Thomas Gruber

Weihnachtliche Mohntorte von Spitzenkoch Thomas Gruber
Weihnachtliche Mohntorte von Spitzenkoch Thomas Gruber

Weihnachtliche Mohntorte aus Liebe zum Genuss

Saftig, cremig und voll mit Geschmäckern, die sich wunderbar verbinden: So fein und herrlich präsentiert sich die “Weihnachtliche Mohntorte” von Thomas Gruber, bei der sich Mohn, Preiselbeeren und ein Hauch Zimt zu einem unschlagbaren Duo vereinen.

Im wahrsten Sinne gekrönt wird die Torte von einem wunderbar cremigen Baiser. Apropos: Das Wort “Baiser” stammt aus dem Französischen und bedeutet “Kuss”.

Link zur “Weihnachtlichen Mohntorte” von Thomas Gruber

Über die KOBAN SÜDVERS Group

KOBAN SÜDVERS ist der leistungsstarke Versicherungsmakler, Berater in Versicherungsangelegenheiten und Risk-Manager und zählt zu den Top Drei Versicherungsmaklern Österreichs. Bereits seit 1920 genießt das inhabergeführte Traditionsunternehmen hohes Vertrauen und ist wirtschaftlich und rechtlich unabhängig.

Mehr als 50.000 österreichische Privat- und Firmenkunden unterschiedlichster Branchen sowie öffentliche Körperschaften setzen auf die Expertise und Beratung der KOBAN SÜDVERS und vertrauen dem starken Team von engagierten Versicherungsexperten das Management ihrer versicherbaren Risiken an.

Die KOBAN SÜDVERS setzt auf regionale Standorte und ein internationales Netzwerk: Mit neun Niederlassungen in Österreich und weiteren neun in Deutschland und der Schweiz ist die KOBAN SÜDVERS der persönliche Ansprechpartner für Kunden im In- und Ausland.

Teilen Sie diesen Beitrag