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Macht das Fest zum Gaumenfest!

Genussvolle Weihnachten

Weihnachten kann kommen! Wir möchten euch bei der Speisenwahl etwas unterstützen und präsentieren euch heimische Spezialitäten, die garantiert schmecken und Freude machen. Bestellschluss ist für den österreichweiten Versand ist Mittwoch 10.00 Uhr, für die Zustellung im Raum Klagenfurt Donnerstag 9.00 Uhr.

SelchwürsteAm 24. Dezember, dem heiligen Abend, kommen in Kärnten gerne einfache Speisen auf den Tisch. Besonders beliebt sind traditionelle Selchwürstel, die entweder mit Sauerkraut oder ganz einfach mit Brot und Senf serviert werden.

Wir bieten euch wahlweise Selchwürstel von der bäuerlichen Gemeinschaft Nockfleisch aus Patergassen oder von Markus Salcher aus dem Lesachtal an. 4 Stück Selchwürstel kosten EUR 6,90. Eine besonders rare Spezialität kommt vom Adamhof in Maria Saal. Selchwürstel vom Mangalitza-Schwein. 2 Stück kosten € 7,90. Zu bestellen unter diesem Link … 

Apropos gutes Brot: auch dieses bieten wir gerne an. Anna Eichwalder aus St. Donat bäckt uns die herrlichsten Brote – wahlweise mit Sauerteig oder Hefeteig. Mit oder ohne Körner. Zu bestellen entweder direkt ab Hof oder gebündelt mit anderen Köstlichkeiten im Gaumenfest-Shop unter Brot & Süßes.

Fondue: die besten Stücke vom Bio-Rind, Bio-Kalb und Bio-Schwein

FondueFondue oder Raqulette hat viele Vorteile: Niemand muss während des Essens in der Küche arbeiten, denn die Gäste stellen sich ihre Mahlzeit am Tisch nach persönlichen Vorlieben selbst zusammen. Und während es im Topf brodelt, bleibt viel Zeit für entspannte Gespräche. Die Saucen können wunderbar vorbereitet werden und das gute Fleisch verspricht Genuss vom Feinsten.

Das Kilo Bio-Fondue kostet EUR 27,90. Bestellen könnt ihr es unter diesen Link … 

Für euer Fondue bieten wir euch Bio-Fleisch aus dem Lesachtal, das von Metzgermeister Markus Salcher vorbereitet und frischeversiegelt geliefert wird. Das Fleisch stammt großteils vom eigenen Hof von Markus, der Rinder der Rassen Blondvieh und Pinzgauer sowie Schwäbisch-Hällische Schweine hält. Unter diesem Link findet ihr mehr über Markus, seinen Hof und seine Arbeitsweise.

Bestes Fleisch vom Rind aus dem Lesachtal (BIO) oder den Nockbergen

Wir wissen, Rinderfilet oder Beiried ist am Festtisch besonders beliebt. Doch ehrlich, auch ein Ribeye-Steak (€ 28,90/kg) oder Huftsteak (€ 22,40/kg) hat seine saftigen und nicht minder geschmackvollen Vorteile. Ebenso ein saftiger Braten, den noch dazu wenig Arbeit bereitet. Ihr habt die Qual, wie die Wahl. Bio-Rinderfilet (€ 54,90/kg) und Beiried (€ 34,90/kg) bzw. Bio-Beiried (€ 29,90/kg) ist noch begrenzt erhältlich, Sonderwünsche werden wie immer sehr gerne erfüllt. Dazu einfach 0664-4298768 Claudia Hölbling anrufen.

Ein saftiger Festtagsbraten vom Bio-Schwein geht immer

Kennt ihr Schwäbisch-Hällische Schweine? Die schwarz-weiße Rasse wächst wesentlich langsamer als das Landschwein und überzeugt dadurch in der Fleischqualität mit einem fein marmorierten Fleisch, das an Zartheit kaum zu überbieten ist. Die Bio-Schweine von Markus Salcher werden mit gedämpften Kartoffeln, Milch und Getreide gefüttert. Kein Mais, kein Soja. Die stressfreie Schlachtung ist selbstverständlich. Das Bio-Fleisch für Braten bieten wir euch in Form von Bauchfleisch (€ 8,90/kg), Schulter (€ 10,90/kg) oder Schopf (€ 11,90/kg) an. Bestellen könnt ihr den Festtagsbraten vom Bio-Schwein unter diesem Link … 

Wild-Genuss für Gourmets

Hirschbraten

Die Jagd nach gutem Hirsch-Fleisch kann ebenso anstrengend sein wie die Jagd in den Bergen des Lesachtales. Leider ist es heutzutage üblich, Wild aus Gatterhaltung anzubieten. Mag es auf den ersten Blick egal sein, woher das Wild stammt, eröffnen sich meist erst am zweiten Blick die Vorteile des Fleisches aus Wildjagd. Während in der Gatterhaltung im besten Fall Heu gefüttert wird, sind es in der freien Wildbahn die Kräuter und Triebe die das Wild zu sich nimmt. Nicht zu vergessen ist die Bewegung. Während Tiere in der Gatterhaltung viel Stehzeit haben, freuen sich die Tiere in freier Wildbahn über viel Bewegung: beides wesentliche Faktoren, die sich in der Fleischqualität und im Geschmack widerspiegeln.

Wir bieten euch exzellentes Hirschfilet (€ 44,90/kg) und feinen ausgelösten Hirschrücken (€ 39,80/kg aus dem Lesachtal und € 44,90/kg aus den Nockbergen) an. Wer gerne ein Gulasch oder Ragout zubereiten möchte, wird um € 13,90/750g aus dem Lesachtal bzw. um 14,90/750g aus den Nockbergen fündig.

 

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