ab € 24,80
Der einzigartige, herzhafte und doch zarte Geschmack des Schinkenspecks von Michael Fasching ist durch die traditionelle Herstellungsmethode und die Verwendung von hochwertigen Zutaten geprägt. Der Schinkenspeck wird aus dem Schlögel der Schweine, die ausnahmslos am eigenen Hof aufgezogen und geschlachtet werden, von Hand produziert. Nachdem das Fleisch mit mit einer speziellen Mischung aus frisch gemahlenen Gewürzen eingerieben wurde, hat es anschließend rund drei Wochen Zeit, um die Geschmäcker aufzunehmen. Nach der sanften Kalträucherung übersiedelt der Schinkenspeck in den Reifekeller, wo er für mindestens sechs Monate an der frischen Luft natürlich reift und seine unverwechselbaren Aromen entfaltet.
Der Geschmack ist leicht würzig, mit einer zarten Textur. Die lange Reifung an der frischen Luft verleiht dem Schinken eine intensive Aromatik, die oft als nussig oder sogar leicht süßlich beschrieben wird. Schinkenspeck wird in Tirol häufig mit der Hand in Streifen geschnitten und entfaltet sein Aroma am besten bei Zimmertemperatur. Schinkenspeck ist ein fixer Bestandteil jeder Jause und passt hervorragend zu Brot und Käse.
Gewicht | n. a. |
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Größe | n. a. |
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